Steak tartare classique

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Steak tartare classique

Ingrédients / pour 1 personnes

  • rumsteak : 200 g
  • câpres : 1 c à c
  • petit oignon : 1
  • ketchup : 1 c à c
  • moutarde : 1 c à c
  • Worcester Sauce : 1 c à c
  • cornichons : 2 ou 3
  • persil : 1 petite botte
  • oeuf : 1
  • Tabasco
  • sel et poivre
  • mâche (facultatif) : 1 poignée

Préparation Steak tartare classique

  1. 1 Hacher au couteau les cornichons, l'oignon ainsi que le persil. Hacher éventuellement les câpres.
  2. 2 Laver soigneusement la coquille de l'oeuf. Séparer ensuite le blanc du jaune. Pour cette recette, ne conserver que le jaune, dans une demi-coquille.
  3. 3 A l'aide d'un couteau bien aiguisé, hacher la viande finement. Rassembler en boule légèrement aplatie et déposer au centre de l'assiette de service, sur un lit de mâche.
  4. Pour finir
    Disposer autour de la viande les condiments hachés. Déposer le jaune dans sa moitié de coquille sur la viande et servir aussitôt avec le reste de l'assaisonnement à table. Chacun peut ainsi accommoder le tartare à son goût.