Panacotta aux fraises

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Panacotta aux fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 brique de crème fraîche liquide
  • 30 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de fraises

Préparation Panacotta aux fraises

  1. 1 Dans une casserole, verser la crème fraîche, le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Remuer jusqu'à ébullition.
  2. 2 Pendant ce temps faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  3. 3 Insérer les feuilles de gélatine ramollies dans la casserole et remuer très vite de façon à bien les diluer.
  4. 4 Une fois la préparation bien mélangée, verser dans des petits ramequins et laisser au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  5. Pour finir
    Lorsque la panacotta est bien prise répartir des fraises sur le dessus.