Préparation 30 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 13 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
6 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- olives noires pour la déco
- 10 cl d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation Poivrons marinés (Entrée froide)
1
Faites griller les poivrons sous le gril du four en les tournant jusqu'à ce que la peau noircisse et cloque par endroits. Laissez-les tiédir dans un tupperware en plastique.
2
Pelez, épépinez-les et coupez-les en lanières. Mettez-les dans un plat creux.
3
Dans un bol, mélangez l'huile et l'ail pressé. Salez, poivrez. Versez sur les poivrons. Couvrez d'un film étirable.
4
Laissez macérer 6 heures au frais (voire jusqu'au lendemain).
5
Arrosez-le tout de l'huile de marinade.
Pour finir
Laissez reposer 8 heures.
Garnissez d'olives et de basilic.