Tomates farcies à la ratatouille

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tomates farcies à la ratatouille

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 2 tomates moyennes - 1 courgette - 1 poivron - 1 aubergine - 1 gousse d'ail - quelques feuilles de basilic frais - persil plat - thym - 1 feuille de laurier - parmesan en morceaux - sel, poivre - 2 cuillères d'huile d'olive - 1 pincée de piment en poudre (facultatif)

Préparation Tomates farcies à la ratatouille

  1. 1 Evidez les deux tomates. Coupez la courgette, le poivron et l'aubergine en petits morceaux sans enlever la peau.
  2. 2 Faites revenir doucement les légumes avec la chair des tomates dans l'huile d'olive pour qu'ils fondent.
  3. 3 Ajoutez l'ail et le persil haché, salez et poivrez, ajoutez la pincée de piment en poudre, le thym et la feuille de laurier et laissez cuire à feu doux 15 minutes environ.
  4. 4 Remplissez les tomates de cette ratatouille. Mettez au four à thermostat 6 pendant 10 minutes.
  5. Pour finir
    Présentez sur une assiette et décorez de quelques copeaux de parmesan et d'une feuille de basilic.