Sans les images

Tomates farcies à la ratatouille

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tomates farcies à la ratatouille

Ingrédients / pour 1 personne

  • 2 tomates moyennes
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • quelques feuilles de basilic frais
  • persil plat
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • parmesan en morceaux
  • sel, poivre
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment en poudre (facultatif)

Préparation Tomates farcies à la ratatouille

  1. 1Evidez les deux tomates. Coupez la courgette, le poivron et l'aubergine en petits morceaux sans enlever la peau.
  2. 2Faites revenir doucement les légumes avec la chair des tomates dans l'huile d'olive pour qu'ils fondent.
  3. 3Ajoutez l'ail et le persil haché, salez et poivrez, ajoutez la pincée de piment en poudre, le thym et la feuille de laurier et laissez cuire à feu doux 15 minutes environ.
  4. 4Remplissez les tomates de cette ratatouille. Mettez au four à thermostat 6 pendant 10 minutes.
  5. Pour finir

    Présentez sur une assiette et décorez de quelques copeaux de parmesan et d'une feuille de basilic.