Spaghettis bolognaise à l'italienne : la recette rapide

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Spaghettis bolognaise à l'italienne : la recette rapide

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Viande de bœuf hachée : 600 g
  • Tomate pelée de 800g : 1 boîte
  • Oignon : 2
  • Ail : 2 gousse
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Origan : 1 c à s
  • Basilic
  • Sucre : 2 morceau
  • Piment de Cayenne
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Spaghetti : 400 g

Préparation Spaghettis bolognaise à l'italienne : la recette rapide

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les oignons détaillés. Faites-les cuire à feu doux le temps qu'ils deviennent translucides. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'ils ne brûlent.
  2. 2 Mettez les tomates dans la casserole et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts.
  3. 3 Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.
  4. 4 Faites cuire la viande dans une poêle après l'avoir assaisonnée. Pensez à bien retirer le jus de la viande.
  5. Pour finir
    Mélangez la viande à la sauce et mélangez le tout aux pâtes cuites al dente.