Macarons au Nutella

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Macarons au Nutella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 blancs d'oeufs - 25 g de sucre en poudre - quelques gouttes de jus de citron - 60 g de poudre d'amande - 65 g de poudre de noisette - 225 g de sucre glace - 1 cuillère à soupe de cacao non sucré (pour la couleur) - 1 petit pot de Nutella

Préparation Macarons au Nutella

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs la veille et les réserver au frais. Les sortir au moins 2 heures avant pour qu'ils soient à température ambiante. Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre en poudre et le jus de citron.
  2. 2 Mixer finement la poudre d'amande, la poudre de noisette, le sucre glace et le cacao. Tamiser le tout.
  3. 3 Verser cette poudre dans les blancs et commencer le mélange délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant et homogène.
  4. 4 Sur une plaque à four recouverte de papier surlfurisé, faire des petits ronds de 2 ou 3 cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille. Il est aussi possible de les faire à la cuillère, mais c'est moins joli.
  5. 5 Laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à 150°C et enfourner pour 15 minutes. Une fois la plaque sortie du four, mettre un peu d'eau entre la plaque et le papier. Ainsi, 2 minutes plus tard, les macarons se décollent très facilement.
  6. Pour finir
    Une fois les macarons refroidis, mettre du Nutella sur la moitié des macarons et recouvrir d'un deuxième macaron.