Gâteau roulé ultra moelleux

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Gâteau roulé ultra moelleux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Oeuf : 4 unité
  • Sucre : 100 g
  • Farine : 80 g
  • Garniture au choix (chocolat, confiture...)

Préparation Gâteau roulé ultra moelleux

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 210°C, soit thermostat 7. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  2. 2 Faire monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter simultanément à la première préparation farine et blancs en neige par enveloppement (ne pas les casser).
  3. 3 Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et plutôt mousseuse.
  4. 4
    Cuisson
    Étendre la pâte sur un plat rectangulaire beurré sur du papier sulfurisé et faire cuire 10 minutes (ou un peu plus en fonction de la puissance du four). Le gâteau doit être légèrement doré.
  5. 5
    Service
    Démouler sur un torchon humide puis laisser refroidir.
  6. Dressage
    Tartiner le gâteau avec ce que l'on souhaite (chocolat, Nutella, confiture, crème de marron...), puis le rouler délicatement.