Gâteau poire et abricot

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gâteau poire et abricot

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs - 125 g de sucre - 1 yaourt - 4 cuillères à soupe de lait - 100 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 200 g de farine - 3 belles poires fraîches (ou au sirop) - 4 abricots

Préparation Gâteau poire et abricot

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une casserole.
  2. 2 Dans un saladier battre ensemble les oeufs et le sucre (au batteur éléctrique).
  3. 3 Ajouter le pot de yaourt et le lait, battre encore 1 minute.
  4. 4 Mettre la farine et la levure et bien mélanger.
  5. 5 En dernier mettre le beurre fondu et mélanger le tout.
  6. Pour finir
    Eplucher les poires et les couper en petits dés, laver les abricots et les couper également en petits dés, mélanger les fruits dans la pâte. Mettre au four 200°C ou thermostat pendant 40 minutes, vérifier la cuisson avant de sortir le gâteau du four.