Crumble tout chocolat et poires

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Crumble tout chocolat et poires

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 110 g de beurre - 150 g de farine - 90 g de sucre - 60 g de chocolat en poudre - 150 g de chocolat noir coupé en carrés - 40g de pépites de chocolat - 4 grosses poires - 1 cuillère à café de cannelle

Préparation Crumble tout chocolat et poires

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre les 150 g de chocolat et couper les poires en petits dés. Mélanger les poires avec le chocolat fondu dans un récipient puis les disposer au fond d'un moule.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les pépites, le chocolat en poudre, la farine, le sucre et la cannelle puis incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
  3. 3 Malaxer avec les doigts afin d'obtenir des miettes plus ou moins grosses. Si la pâte n'est pas assez sableuse, ajouter un peu de farine.
  4. 4 Placer cette préparation au-dessus des poires dans le moule. Ne pas tasser.
  5. Pour finir
    Faire cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que les miettes soient un peu dures.