Gaufres lyonnaises à ma façon : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 3 mn Temps Total 13 mn
Gaufres lyonnaises à ma façon : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine - 1 pincée de sel - 30 g de sucre - 5 g de levure - 120 g de beure - 1/2 l de lait - 4 oeufs - 2 cuillères à café de liquide parfumé (rhum, vanille, fleur d'oranger...)

Préparation Gaufres lyonnaises à ma façon : la recette facile

  1. 1 Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
  2. 2 Faire chauffer le lait avec le beurre dans une casserole. Incorporer à la préparation. Bien battre.
  3. 3 Ajouter les oeufs et battre à nouveau. Obtenir un pâte ni trop épaisse ni trop liquide (si elle est trop épaisse, ajouter un peu de lait).
  4. Pour finir
    Ajouter le liquide parfumé. Faire cuire les gaufres avec un appareil à gaufres bien beurré ou huilé pendant quelques minutes.