8 courgettes rondes
- 250 g de ricotta
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre.
Préparation Courgettes farcies à la ricotta
1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez les courgettes, coupez-leur un chapeau. Avec une petite cuillère, évidez-les en éliminant les graines.
2
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, malaxez la ricotta avec les jaunes d'œufs, le persil, le sel et le poivre.
3Montez les blancs d'œufs en neige, incorporez-les délicatement au contenu du saladier. Rectifiez l'assaisonnement.
4
Remplissez les courgettes avec cette préparation. Rangez-les dans un plat à four en les serrant bien les unes contre les autres. Déposez les calottes dans les interstices. Arrosez avec un filet d'huile d'olive.
Pour finir
Enfournez et cuisez 20 à 25 minutes.
Sortez le plat du four, replacez les calottes et servez tout de suite.