8 courgettes rondes
- 250 g de ricotta
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre.
Préparation Courgettes farcies à la ricotta
1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez les courgettes, coupez-leur un chapeau. Avec une petite cuillère, évidez-les en éliminant les graines.
2
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, malaxez la ricotta avec les jaunes d'œufs, le persil, le sel et le poivre.
3
Montez les blancs d'œufs en neige, incorporez-les délicatement au contenu du saladier. Rectifiez l'assaisonnement.
4
Remplissez les courgettes avec cette préparation. Rangez-les dans un plat à four en les serrant bien les unes contre les autres. Déposez les calottes dans les interstices. Arrosez avec un filet d'huile d'olive.
Pour finir
Enfournez et cuisez 20 à 25 minutes.
Sortez le plat du four, replacez les calottes et servez tout de suite.