Courgettes farcies à la ricotta

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Courgettes farcies à la ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 courgettes rondes - 250 g de ricotta - 3 œufs - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre.

Préparation Courgettes farcies à la ricotta

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez les courgettes, coupez-leur un chapeau. Avec une petite cuillère, évidez-les en éliminant les graines.
  2. 2 Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, malaxez la ricotta avec les jaunes d'œufs, le persil, le sel et le poivre.
  3. 3 Montez les blancs d'œufs en neige, incorporez-les délicatement au contenu du saladier. Rectifiez l'assaisonnement.
  4. 4 Remplissez les courgettes avec cette préparation. Rangez-les dans un plat à four en les serrant bien les unes contre les autres. Déposez les calottes dans les interstices. Arrosez avec un filet d'huile d'olive.
  5. Pour finir
    Enfournez et cuisez 20 à 25 minutes. Sortez le plat du four, replacez les calottes et servez tout de suite.