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Courgettes farcies à la ricotta

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Courgettes farcies à la ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 courgettes rondes
  • 250 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre.

Préparation Courgettes farcies à la ricotta

  1. 1Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez les courgettes, coupez-leur un chapeau. Avec une petite cuillère, évidez-les en éliminant les graines.
  2. 2Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, malaxez la ricotta avec les jaunes d'œufs, le persil, le sel et le poivre.
  3. 3Montez les blancs d'œufs en neige, incorporez-les délicatement au contenu du saladier. Rectifiez l'assaisonnement.
  4. 4Remplissez les courgettes avec cette préparation. Rangez-les dans un plat à four en les serrant bien les unes contre les autres. Déposez les calottes dans les interstices. Arrosez avec un filet d'huile d'olive.
  5. Pour finir

    Enfournez et cuisez 20 à 25 minutes. Sortez le plat du four, replacez les calottes et servez tout de suite.