Tarte amandine aux framboises

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Tarte amandine aux framboises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de framboises
  • Pour la crème d'amandes :
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre pommade
  • 2 oeufs
  • Pour le nappage :
  • 100 g de framboises
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 verre d'eau

Préparation Tarte amandine aux framboises

  1. 1 Etaler la pâte brisée et la faire cuire pendant 10 minutes au four à 200°C.
  2. 2 Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et les oeufs entiers. Sortir le fond de tarte cuit, mettre la crème d'amandes dessus et remettre au four 15 minutes.
  3. 3 Une fois le fond de tarte refroidi, garnir harmonieusement la tarte avec les framboises.
  4. 4 Faire chauffer les framboises du nappage avec le sucre et l'eau. Mixer, remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu, 5 minutes environ.
  5. 5 Laisser refroidir puis étaler délicatement ce nappage sur les fruits à l'aide d'un pinceau.
  6. Pour finir
    Servir à température ambiante.