Hachis d'agneau à la purée d'aubergines

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Hachis d'agneau à la purée d'aubergines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 gigot ou 1 épaule d'agneau - 4 aubergines - 4 gousses d'ail - 15 cl d'huile - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de jus de citron - quelques branches de thym ou de romarin - sel et poivre du moulin

Préparation Hachis d'agneau à la purée d'aubergines

  1. 1 Dans un four chauffé à 200°C, faites cuire les aubergines pendant 20 minutes sur une plaque. Une fois cuites et refroidies, râclez la pulpe, passez-la au mixeur et ajoutez la crème fraîche, puis le citron.
  2. 2 Pendant ce temps, massez le gigot avec l'huile d'olive pendant 5 minutes, puis piquez-le avec les gousses d'ail. Parsemez de thym et poivrez.
  3. 3 Placez le gigot dans un plat et arrosez d'un verre d'eau avant de le mettre à cuire pendant 40 minutes à 180°C. Arrosez régulièrement du jus de cuisson et salez 15 minutes avant la fin.
  4. Pour finir
    Effilochez la viande une fois refroidie et placez-là dans un plat beurré allant au four. Couvrez avec la purée d'aubergines, et enfournez à 180°C pour 30 minutes.