Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 1 h 40 mn
Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cuisses entières de poulet jaune (pilon et haut de cuisse) - 500 g de petits pois surgelés - 2 ou 3 oignons - 20 cl de vin blanc - 20 cl de bouillon de volaille (soit une tablette dissoute dans 20 cl d'eau) - 20 cl de crème liquide - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre

Préparation Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois

  1. 1 Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
  2. 2 Emincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet. Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  3. 3 Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
  4. 4 Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement.
  5. 5 Retirez les morceaux de poulet, et ajoutez la crème et le beurre dans la cocotte. Faites réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner.
  6. Pour finir
    Remettez les petits pois et le poulet dans la cocotte, et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.