Langoustines aux artichauts et chorizo

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Langoustines aux artichauts et chorizo

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de langoustines surgelées (Picard)
  • 400 g de fonds d'artichauts surgelés
  • 1/3 d'un chorizo
  • le jus d'un citron
  • 2 poignées de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • sel et poivre

Préparation Langoustines aux artichauts et chorizo

  1. 1 Faites gonfler les raisins dans un verre d'eau tiède pendant 10 minutes. Mettez-les ensuite à mariner avec le jus de citron et l'estragon.
  2. 2 Faites cuire les fonds d'artichauts pendant 8 minutes dans 3 fois leur volume d'eau salée. Egouttez-les et détaillez-les en petits morceaux, avant de les arrosez de la marinade au citron.
  3. 3 Détaillez le chorizo en fines lamelles que vous faites revenir dans une poêle sans matière grasse.
  4. 4 Quand les lamelles sont croustillantes, ajoutez les langoustines décortiquées et faites-les s'imprégner de la sauce du chorizo jusqu'à ce qu'elles ne soient plus translucides.
  5. Pour finir
    Mélangez tous les ingrédients et servez aussitôt.