Gâteau douceur à la noix de coco

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gâteau douceur à la noix de coco

Ingrédients / pour 8 personnes

    La garniture
  • oeufs : 2
  • sucre : 150 g
  • crème liquide : 20 cl
  • noix de coco râpée : 125 g
  • lait : 10 cl
  • La pâte
  • beurre : 130 g
  • sucre : 150 g
  • oeufs : 2
  • farine : 200 g
  • levure : 1/2 sachet
  • lait : 150 ml
  • arôme vanille : 1 c à c

Préparation Gâteau douceur à la noix de coco

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients de la garniture dans une casserole et faites précuire cette crème à feu doux jusqu'à épaississement. Puis laissez refroidir et réservez.
  2. 2 En attendant que la crème refroidisse, préparez la pâte : Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure, le lait, le beurre fondu et enfin la vanille.
  3. Pour finir
    Assemblez le tout : Dans un moule à manqué beurré ou en silicone, disposez la moitié de la pâte puis la garniture légèrement refroidie et enfin l'autre moitié de la pâte. Laissez cuire 40 minutes au four, préchauffé à 180°C.