Flan de Saint-Jacques

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 10 mn
Flan de Saint-Jacques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 noix de Saint-Jacques - 200 g de filets de merlan - 1 échalote hachée - 2 cuillères à soupe de vin blanc - 1 cuillère à soupe d'olives - 2 jaunes d'oeufs - 1 tasse à café de crème liquide - sel, poivre

Préparation Flan de Saint-Jacques

  1. 1 Faire mariner 2 heures les Saint-Jacques avec l'échalote, le vin blanc, l'huile, le sel et le poivre. Les égoutter.
  2. 2 Mettre dans le bol d'un robot les filets de merlan et les noix de Saint-Jacques (en garder quatre pour mettre au fond des ramequins) avec la marinade. Mixer en incorporant les jaunes d'oeufs et la crème. Assaisonner.
  3. 3 Garnir 4 ramequins beurrés. Les mettre dans le panier vapeur.
  4. 4 Dans la cocotte, verser 75 cl d'eau et mettre le panier en position haute. Fermer la cocotte.
  5. 5 Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire le temps indiqué.
  6. Pour finir
    Ouvrir la cocotte. Démouler les flans.