Gâteau tropical

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau tropical

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 boîte moyenne d'ananas tranché - 130 g de beurre - 3 oeufs - 180 g de farine - 2 cuillères à café de levure chimique - 170 g de sucre de canne - 70 g de noix de coco râpée et 1 cuillère à soupe pour la décoration - 1 cuillère à café de cannelle, muscade, gingembre en poudre - 5 cl de Malibu - 1 pincée de sel (ou fleur de sel pour les amateurs)

Préparation Gâteau tropical

  1. 1 Garder 4 tranches d'ananas et couper en dés le reste. Faire mariner les tranches d'ananas et les dés dans un mélange de Malibu et de 60 g de sucre de canne.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Travailler le beurre mou en crème avec le sucre restant. Ajouter les épices puis incorporer les oeufs un à un.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure avec le sel. Incorporer ce mélange peu à peu à la préparation précédente.
  5. 5 Ajouter la noix de coco ainsi que les dés d'ananas et leur jus. Verser la pâte dans le moule et décorer des tranches restantes.
  6. Pour finir
    Enfourner 40 minutes puis décorer avec la noix de coco restante.