Clafoutis aux tomates cerises : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Clafoutis aux tomates cerises : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 30 tomates cerises - 20 cl de crème liquide allégée - 20 cl de lait écrémé - 3 oeufs - 3 cuillères à café de Maïzéna - 100 g d'emmental - persil - sel, poivre

Préparation Clafoutis aux tomates cerises : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6. Laver les tomates, les couper en deux et couper le fromage en dés. Répartir dans des plats individuels les tomates, côté coupé en bas, et les dés de fromage.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les oeufs et la Maïzéna puis tout en continuant à fouetter, verser le lait et la crème en filet.
  3. Pour finir
    Verser cette préparation sur les tomates, saler et poivrer. Enfourner environ 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit cuit et doré. A la sortie du four, parsemer de persil ciselé et laisser refroidir avant de déguster.