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Roulade de rouget et gâteau de pommes de terre

Préparation 45 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
Roulade de rouget et gâteau de pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 tomates
  • 20 olives
  • 8 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 citron vert
  • 12 filets de rouget barbet
  • 2 sachets de thé earl grey

Préparation Roulade de rouget et gâteau de pommes de terre

  1. 1Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Coupez le citron en 12 quartiers.
  2. 2Dans 4 ramequins beurrés, disposez les rondelles de pommes de terre et ajoutez une couche de moutarde puis une fine couche de tomates.
  3. 3Superposez ainsi alternativement des couches de pommes de terre, de moutarde et de tomates jusqu'en haut des ramequins. Faites dorer le tout au four pendant 20 minutes.
  4. 4Pendant ce temps, entourez chaque quartier de citron d'un filet de rouget et maintenez avec une pique.
  5. 5Plongez 2 sachets de thé dans une casserole d'eau bouillante. Disposez les roulades dans un panier vapeur et laissez cuire 5 minutes.
  6. Pour finir

    Servez aussitôt les roulades. Démoulez les gâteau de pommes de terre juste au moment de servir. Décorez avec les olives.