Roulade de rouget et gâteau de pommes de terre

Préparation 45 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
Roulade de rouget et gâteau de pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses pommes de terre - 2 tomates - 20 olives - 8 cuillères à soupe de moutarde - 1 citron vert - 12 filets de rouget barbet - 2 sachets de thé earl grey

Préparation Roulade de rouget et gâteau de pommes de terre

  1. 1 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Coupez le citron en 12 quartiers.
  2. 2 Dans 4 ramequins beurrés, disposez les rondelles de pommes de terre et ajoutez une couche de moutarde puis une fine couche de tomates.
  3. 3 Superposez ainsi alternativement des couches de pommes de terre, de moutarde et de tomates jusqu'en haut des ramequins. Faites dorer le tout au four pendant 20 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, entourez chaque quartier de citron d'un filet de rouget et maintenez avec une pique.
  5. 5 Plongez 2 sachets de thé dans une casserole d'eau bouillante. Disposez les roulades dans un panier vapeur et laissez cuire 5 minutes.
  6. Pour finir
    Servez aussitôt les roulades. Démoulez les gâteau de pommes de terre juste au moment de servir. Décorez avec les olives.