Aumônière du pêcheur et sa timbale de riz safrané

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Aumônière du pêcheur et sa timbale de riz safrané

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour la pâte à crêpes : - 1/4 l de lait - 125 g de farine - 30 g de beurre - 2 oeufs - 1 pincée de sel - ciboulette Pour la sauce : - 25 cl de lait - 10 g de beurre - 10 g de farine - 1 pot de Boursin cuisine échalote et ciboulette - sel - poivre Pour les poissons : - 250 g de saumon frais - 30 moules décortiquées - 50 crevettes - 2 carottes taillées en lamelles très fines

Préparation Aumônière du pêcheur et sa timbale de riz safrané

  1. 1 Préparer une pâte à crêpes. En cuire 2 soit 1 par personne. Réserver.
  2. 2 Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre, y ajouter la farine et mouiller avec le lait. La béchamel doit être très épaisse. Incorporer enfin le Boursin cuisine.
  3. 3 Faire revenir le poisson en dés avec les fruits de mer et les carottes préalablement ébouillantés.
  4. 4 Incorporer la sauce au mélange poisson/légumes.
  5. 5 Avant de servir, chauffer les crêpes au micro-ondes. Répartir la sauce au centre de chaque crêpe et refermer sous forme de ballotin avec, dans l'idéal un brin de ciboulette, à défaut, un fil de cuisine.
  6. Pour finir
    Accompagner l'aumônière d'une timbale de riz légèrement saupoudré de safran.