Saumon en écailles sur lit de choucroute

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Saumon en écailles sur lit de choucroute

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 440 g (110 g par personne) de filets de saumon - 2 courgettes niçoises - 1/2 chou blanc - 1 poivron vert - 1 oignon rouge - huile d’olive - sel et poivre

Préparation Saumon en écailles sur lit de choucroute

  1. 1 Après avoir lavé soigneusement le chou et le poivron et pelé l’oignon, couper les légumes en fines lanières. Les faire revenir à l’huile d’olive. Lorsqu’ils dorent légèrement, ajouter 20 cl d’eau. Saler et poivrer. Laisser mijoter le tout jusqu’à complète évaporation du jus.
  2. 2 Couper en fines rondelles les courgettes et les faire revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à coloration.
  3. 3 Sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille d’aluminium, mettre un peu de sel, du poivre et la choucroute.
  4. 4 Disposer ensuite un filet de saumon cru.
  5. 5 Confectionner des écailles avec les rondelles de courgettes.
  6. Pour finir
    Fermer la papillote en prenant bien soin d’emprisonner de l’air à l’intérieur. Faire plusieurs tours sur les côtés. Cuire au micro-ondes (fonction crisp gril ou 750 Watt) pendant 10 minutes.