Crevettes zazou

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 30 mn
Crevettes zazou

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 kg de crevettes roses - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 gousses d'ail - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 2 cuillères à café de sauce soja - sel - poivre - 1 pointe de tabasco - persil haché

Préparation Crevettes zazou

  1. 1 Séparer les têtes des corps des crevettes.
  2. 2 Fendre la carcasse des chaque crevette tout le long du dos avec un couteau bien aiguisé.
  3. 3 Verser dans un saladier l'huile d'olive, l'ail écrasé, la sauce soja, le sel, le poivre et la poudre de gingembre.
  4. 4 Verser les crevettes dans cette sauce et bien mélanger. Ajouter gingembre ou tabasco selon les goûts de chacun.
  5. 5 Mettre un film plastique et ranger au réfrigérateur 3 heures minimum.
  6. Pour finir
    Chauffer une poêle, y verser les crevettes et les faire mijoter 8 à 10 minutes sur feu moyen sans cesser de les mélanger. Ajouter le persil haché.