Flan au thon et coulis de poireaux (Flan salé)

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Flan au thon et coulis de poireaux (Flan salé)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le flan : - 200 g de thon - 200 g de crème fraîche - 4 oeufs - persil - sel et poivre Pour le coulis de poireaux : - 4 blancs de poireaux - 200 g de crème fraîche - sel

Préparation Flan au thon et coulis de poireaux (Flan salé)

  1. 1 Préparer le coulis : Faire cuire à l’étuvée les poireaux et le beurre. Il faut qu'ils fondent sans brûler.
  2. 2 Mixer les poireaux avec la crème. Réserver au frais.
  3. 3 Préparer le flan : Mixer les œufs, la crème et la moitié du thon. Ajouter le thon émietté. Ajouter persil, sel et poivre.
  4. Pour finir
    Verser cette préparation dans un plat à cake. Cuire au four au bain-marie pendant 35 minutes à 200°C. Il ne reste plus qu'à dresser le flan accompagné de son coulis.