Tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pâte brisée - 500 g de pommes de terre à chair ferme - 20 cl de crème fraîche - noix de muscade - 1 bûche de chèvre - sel, poivre

Préparation Tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Laissez-les refroidir puis épluchez-les et coupez-les en rondelles (vous pouvez également les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur).
  2. 2 Préchauffez le four à 200° c. Coupez la bûche de chèvre en tranches. Salez et poivrez la crème fraîche, ajoutez la noix de muscade.
  3. 3 Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé, étalez la pâte et piquez avec une fourchette. Garnissez de rondelles de pommes de terre, puis de fromage.
  4. 4 Recouvrez avec la préparation de crème fraîche.
  5. Pour finir
    Enfournez et laissez cuire 30 minutes.