Tiramisu aux fraises express : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Tiramisu aux fraises express : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de fraises - 1/2 citron jaune - 4 biscuits à la cuiller - 250 g de mascarpone - 180 g de sucre - 4 oeufs

Préparation Tiramisu aux fraises express : la recette facile

  1. 1 Déposer les fraises fendues en deux dans un plat, parsemer de sucre, de quelques gouttes de jus de citron, hacher grossièrement à la fourchette.
  2. 2 Placer un biscuit à la cuiller dans chaque ramequin, couvrir les biscuits de coulis de fraises et laisser reposer au réfrigérateur minimum 10 minutes. Garder un peu de coulis pour la fin.
  3. 3 Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporer le mascarpone.
  4. Pour finir
    Monter les blancs d'oeufs. Les incorporer délicatement à la crème. En recouvrir les biscuits placés au frigo, ajouter par-dessus le reste de coulis et mettre au frigo au minimum deux heures.