200 g de pois chiches secs
- 1 oignon
- 6 tomates
- assaisonnement pour salade (vinaigre, huile d'olive, moutarde, sel, poivre, herbes et aromates)
Préparation Salade de pois chiches et de tomates
1
La veille mettez les pois chiches à tremper dans 4 fois leur volume d'eau.
2
Mettez les pois chiches à cuire dans 2 fois leur volume d'eau pendant 50 minutes environ, rincez à l'eau froide.
3
Emincez l'oignon, coupez les tomates en petits dés.
4
Préparez la sauce de la salade, avec par exemple 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel, 1 cuillère à café de moutarde à la provençale, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 tours de moulin de mélange de 5 baies et des herbes pour salades.
Pour finir
Mélangez dans la sauce, juste avant de servir, les pois chiches froids ainsi que l'oignon et les tomates.