Salade de pois chiches et de tomates

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 11 h
Salade de pois chiches et de tomates

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de pois chiches secs - 1 oignon - 6 tomates - assaisonnement pour salade (vinaigre, huile d'olive, moutarde, sel, poivre, herbes et aromates)

Préparation Salade de pois chiches et de tomates

  1. 1 La veille mettez les pois chiches à tremper dans 4 fois leur volume d'eau.
  2. 2 Mettez les pois chiches à cuire dans 2 fois leur volume d'eau pendant 50 minutes environ, rincez à l'eau froide.
  3. 3 Emincez l'oignon, coupez les tomates en petits dés.
  4. 4 Préparez la sauce de la salade, avec par exemple 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel, 1 cuillère à café de moutarde à la provençale, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 tours de moulin de mélange de 5 baies et des herbes pour salades.
  5. Pour finir
    Mélangez dans la sauce, juste avant de servir, les pois chiches froids ainsi que l'oignon et les tomates.