Sauce blanche kebab : la recette facile

Préparation 8 mn Cuisson 10 mn Temps Total 18 mn
Sauce blanche kebab : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Eau bouillante : 25 cl
  • Lait : 25 cl
  • Farine : 40 g
  • Ail en poudre : 1 c à c
  • Citron (son jus) : 0,5
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 1 pincée
  • Piment doux : 1 pincée
  • Menthe en poudre : 1 pincée
  • Persil frais haché : 1 c à s
  • Yaourt grec pour une texture crémeuse (facultatif) : 1
  • Beurre : 40 g

Préparation Sauce blanche kebab : la recette facile

  1. 1 À feu très doux, mettez 40 grammes de beurre et la farine. Mélangez en dehors du feu.
  2. 2 Versez peu à peu l'eau chaude, ensuite le lait tiède en tournant vigoureusement.
  3. Pour finir
    Ajouter tout le reste de vos ingrédients, remettez à feu modéré, tournez sans laisser bouillir.