Salade de courgettes et quenelles de ricotta

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Salade de courgettes et quenelles de ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 courgettes - 200 g de ricotta - 10 brins de coriandre - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Salade de courgettes et quenelles de ricotta

  1. 1 Laver les courgettes, couper les extrémités et les râper. Dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive faire revenir les courgettes avec 5 brins de coriandre ciselés, pendant 15 minutes. Saler, poivrer.
  2. 2 Verser le contenu de la poêle dans un saladier, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 1h.
  3. 3 Dans un bol, mélanger la ricotta avec la cuillère d'huile d'olive restante et le reste de coriandre ciselée.
  4. Pour finir
    Au moment du service répartir la salade de courgette dans des verres ou des coupelles. Avec 2 cuillères, façonner des quenelles de ricotta et les déposer sur le dessus.