Tartines

Préparation 2 h Temps Total 2 h
Tartines

Ingrédients / pour 12 personnes

  • pain blanc grillé - pain complet grillé - tranches de baguette grillée - pain de mie grillé - pain de seigle - beurre - pignons capocollo (charcuterie italienne) - robiola (fromage italien à pâte molle) - oignon tropea (oignon rouge) - anchois - câpres - ciboulette - roquefort - crème - abricots secs - amandes - persil - basilic - olives noires - huile - mayonnaise - thon - hot curry Madras - lamelles d'amandes grillées - olives vertes - ail - jambon cuit - gorgonzola (fromage italien proche du roquefort) - mascarpone (fromage italien à base de crème fraîche) - poire caramélisée (tranches de poire plongées dans un sirop d'eau et de sucre, et mises ensuite au four à 70° C pendant 2h) - fromage frais - ananas sautés à la poêle - liptauer (crème de fromage de Trieste- ressemble au cottage) avec du beurre, des câpres, de l'oignon, et de la moutarde - paprika piquant - curry doux - pistaches

Préparation Tartines

  1. 1 Sur la photo, le plateau de gauche (avec la serviette en papier jaune) contient les canapés suivants : - pain blanc grillé garni de beurre, pignons hachés et capocollo. - Pain complet grillé garni de mousse faite avec 100 g de robiola, un quartier d'oignon tropea (rouge), 1 anchois, 1 cuillère à café de câpres hachées, le tout décoré de ciboulette. - Pain blanc grillé garni de mousse de roquefort délayée avec de la crème et décoré avec une petite tranche d'abricot sec. - Petites tranches de baguette grillées garnies d'amandes hachées, avec un mélange de persil, basilic, câpres, olives noires et huile. Les tout est décoré avec une demi-olive noire.
  2. 2 Plateau central avec les serviettes en papier bleu : - Pain complet grillé garni de mousse de mayonnaise, thon et hot curry Madras, décoré avec des lamelles d'amandes grillées. - Petites tranches de pain de mie grillées, garnies d'olives vertes écrasées avec de l'ail, du basilic et de l'huile, le tout est décoré avec du jambon. - Petites tranches de baguette grillées garnies de mousse de gorgonzola mélangée à du mascarpone et de la crème, décorées avec une petite tranche de poire caramélisée.
  3. Pour finir
    Plateau de droite, avec les serviettes en papier jaune et bleu : - Tranches de pain de mie grillées garnies de fromage frais, jambon aux herbes et ananas sauté à la poêle. - Tranches de pain de seigle avec une crème de liptauer (fromage type cottage) obtenue avec un mélange de beurre, câpres, oignon, et moutarde. Le tout est saupoudré de paprika piquant. - Tranches de pain complet grillées garnies de mousse de robiola et de curry doux, surmontées de pistaches.