500 g de linguines ou de spaghetti
- 1 oignon émincé
- 2 courgettes coupées en dés
- 4 tomates "Roma" coupées en dés
- 40 g de pignons
- huile d'olive
- sel
Préparation Linguines aux courgettes et pignons
1
Dans une poêle antiadhesive, faire revenir rapidement les pignons de facon à les faire dorer. Réserver.
2
Dans la meme poêle, faire revenir l'oignon finement emincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis, lorsqu'il blondit, ajouter les courgettes découpées en cubes et faire revenir jusqu'a ce que les courgettes soient cuites. Ajouter les dés de tomates et les pignons et prolonger la cuisson d'une minute.
Pour finir
Pendant ce temps mettre à bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et cuire les pates "al dente". Les égoutter et les verser dans la poêle avec la garniture. Faire revenir 30 secondes et servir aussitot, en proposant du parmesan râpé en accompagnement.