Tarte au roquefort et aux endives

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Tarte au roquefort et aux endives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 endives - 1 rouleau de pâte brisée - 200 g de fromage bleu type roquefort - 3 oeufs - 25 cl de crème liquide - 5 épices - sel et poivre - 1 cuillère à soupe de beurre - 1 cuillère à soupe de persil haché

Préparation Tarte au roquefort et aux endives

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur 200°C.
  2. 2 Détailler les endives en rondelles et les laisser fondre dans une poêle 10 minutes avec le beurre. Ajouter le sel, le poivre et les 5 épices.
  3. 3 Tapisser le moule à tarte de pâte. Etaler le fromage en gros cubes sur le fond.
  4. 4 Verser les endives par-dessus le tout.
  5. 5 Mélanger les oeufs et la crème. Répartir ce mélange. Surmonter de persil.
  6. Pour finir
    Enfourner 40 minutes et servir tiède.