Soupe de pêches au vin épicé

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 45 mn
Soupe de pêches au vin épicé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pêches blanches - 75 cl de vin blanc (côteaux du Languedoc par exemple) - 400 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café de baies roses - 1 cuillère à café de poivre de Sichuan - 4 étoiles de badiane - 1 gousse de vanille - 3 bâtons de cannelle

Préparation Soupe de pêches au vin épicé

  1. 1 Amener à ébullition le vin avec le sucre. Ajouter la gousse de vanille fendue et laisser cuire à petit feu pendant 15 minutes.
  2. 2 Hors du feu, incorporer les épices et laisser infuser.
  3. 3 Pendant ce temps, éplucher les pêches et les couper en petits morceaux.
  4. 4 Puis mettre les morceaux de pêches dans le sirop.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir l'ensemble et mettre au réfrigérateur pour servir bien frais.