Mini crêpes apéritives

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Mini crêpes apéritives

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine - 2 oeufs entiers - 1 pincée de sel - 125 ml de lait - 1 cuillère à soupe de crème fraîche Pour la garniture : toutes les idées sont permises !

Préparation Mini crêpes apéritives

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients. Battre énergiquement. Passer éventuellement un petit coup de mixer.
  2. 2 A l'aide d'une petite cuillère, déposer de petits tas de pâte dans une poêle huilée bien chaude. Les crêpes prennent d'elles-mêmes une forme ronde. Laisser dorer d'un côté, puis retourner pour faire dorer l'autre côté.
  3. 3 Laisser refroidir. On obtient environ 60 mini crêpes.
  4. Pour finir
    Il suffit ensuite de les garnir au gré de l'imagination : fromage blanc salé et poivré agrémenté de tomates, carottes, poivrons, citrons confits, rillettes, anguille fumée, crème fraîche et saumon, foie gras et fleur de sel, etc... Idem en version sucrée : lemon curd, confiture, miel et noix, chantilly et fraises, etc...