100 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 1 pincée de sel
- 125 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Pour la garniture : toutes les idées sont permises !
Préparation Mini crêpes apéritives
1
Mélanger tous les ingrédients. Battre énergiquement. Passer éventuellement un petit coup de mixer.
2
A l'aide d'une petite cuillère, déposer de petits tas de pâte dans une poêle huilée bien chaude. Les crêpes prennent d'elles-mêmes une forme ronde. Laisser dorer d'un côté, puis retourner pour faire dorer l'autre côté.
3
Laisser refroidir. On obtient environ 60 mini crêpes.
Pour finir
Il suffit ensuite de les garnir au gré de l'imagination : fromage blanc salé et poivré agrémenté de tomates, carottes, poivrons, citrons confits, rillettes, anguille fumée, crème fraîche et saumon, foie gras et fleur de sel, etc... Idem en version sucrée : lemon curd, confiture, miel et noix, chantilly et fraises, etc...