Courgettes farcies gratinées

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Courgettes farcies gratinées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de viande de boeuf hachée 300 g de blanc de poulet 3 tranches de pain aux céréales 10 cl à 15 cl de lait tiède 2 oeufs 1 échalote sel poivre 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 200 g de gruyère râpé 2 courgettes longues de taille moyenne 2 petites courgettes rondes 1 Kub or Maggi

Préparation Courgettes farcies gratinées

  1. 1 Hachez le blanc de poulet très fin (au robot). Mettez le pain à tremper dans le lait.
  2. 2 Mélangez le boeuf, le poulet, le pain, les oeufs, l'échalote hachée, le sel et le poivre, les herbes de Provence et 100 g de gruyère râpé.
  3. 3 Lavez les courgettes. Coupez-les en deux dans la longueur puis ôtez les pépins, pour les rondes. Creusez-les. Farcissez-les avec la préparation.
  4. 4 Mettez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les du cube or Maggi dissous dans 1/2 l d'eau.
  5. Pour finir
    Saupoudrez du gruyère restant puis enfournez 40 minutes.