Marbré italien

Préparation 45 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
Marbré italien

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs - 150 g de sucre - 190 g de farine - 62 ml d'huile - 1/2 sachet de levure - 2 cuillères à soupe de cacao amer - 62 ml d'eau ou de lait (suivant les préférences) - vanille liquide (facultatif)

Préparation Marbré italien

  1. 1 Battre en neige très ferme les 3 blancs d'oeufs avec 75 g de sucre. Battre les 3 jaunes avec 75 g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et verser dans cette préparation le lait ou l'eau.
  2. 2 Ajouter à ce mélange la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajouter le mélange blancs/sucre et mélanger délicatement au fouet.
  3. 3 Diviser la pâte en 2 parties égales et dans une ajouter le cacao amer. On peut ajouter dans l'autre un peu de vanille liquide.
  4. 4 Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer et fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée, verser alternativement les 2 pâtes.
  5. 5 Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
  6. Pour finir
    Déguster