Préparation 15 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 1 personnes
Pour la pâte brisée:
- 70 g de farine
- 35 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/3 de petit verre d'eau
Pour la garniture au parmesan :
- 1 oeuf
- 50 g de parmesan
- sel, poivre
Préparation Tartelette au parmesan
1
Préparer la pâte brisée : mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel et émietter le beurre froid en petits morceaux, du bout des doigts. Faire un trou au centre, mettre l'eau et la mélanger progressivement du bout des doigts afin de former une pâte souple. Laisser reposer au frigo une demi-heure minimum avant de l'utiliser.
2
Sortir la pâte du frigo, l'étaler au rouleau à pâtisserie.
Tapissser le moule à tartelette avec la pâte. Mettre à cuire à blanc 10 minutes à 200°C.
3
Préparer le flan : battre l'oeuf avec le parmesan, saler et poivrer. Verser sur la pâte pré-cuite. Enfourner 15 minutes.
Pour finir
Sortir du four et laisser tiédir. Pour la décoration : une tomate séchée sera aussi jolie que délicieuse.