Bavarois aux pommes

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Bavarois aux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes (de préférence des reinettes)
  • une cuillère à soupe de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de calvados

Préparation Bavarois aux pommes

  1. 1 Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Ajouter le sucre et les faire cuire au micro-ondes 4 minutes.
  2. 2 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème et y ajouter la gélatine.
  3. 3 Broyer les morceaux de pomme, ajouter la crème et le calvados et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule couvert de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum. Servir bien frais.