Tiramisu au chocolat, recette régressive

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Tiramisu au chocolat, recette régressive

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de mascarpone - 2 pots de Petits Filous soit 200 g - 10 cl d'Ice Tea - 1 cuillère à soupe de sucre - biscuits à la cuiller - 20 cl de crème fleurette - 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre

Préparation Tiramisu au chocolat, recette régressive

  1. 1 Mélanger le mascarpone avec 5 cl d'Ice Tea. Mettre au frais.
  2. 2 Fouetter la crème fleurette et le sucre en chantilly. Pour une bonne réussite de la chantilly, ne pas oublier de mettre la crème et les fouets au freezer pendant 3 heures et de mettre 1 ou 2 glaçons dans le bol qui servira à monter la chantilly.
  3. 3 Garnir le fond du ramequin ou du plat avec les biscuits bien serrés. Verser sur chaque biscuit la valeur d'environ 1 cuillère à café d'Ice Tea.
  4. 4 Etaler le mascarpone sur les biscuits puis les pots de Petits Filous et enfin la crème chantily.
  5. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur pendant une nuit. Juste avant de servir, tamiser le cacao en poudre sur la préparation.