Cake au saumon, olives noires et gruyère : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake au saumon, olives noires et gruyère : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de saumon - 100 g de gruyère râpé - 50 g d'olives noires - 160 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 15 cl de lait - 10 cl d'huile d'olive - 3 oeufs - sel, poivre

Préparation Cake au saumon, olives noires et gruyère : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, tamisez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, le lait tiédi et l'huile d'olive.
  3. 3 Incorporez ensuite le râpé, les olives et le saumon coupé en cubes. Salez et poivrez.
  4. 4 Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 45 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de démouler.