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Raviolis chinois à la vapeur

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Raviolis chinois à la vapeur

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour 10 raviolis
  • Pour la pâte :
  • 100 g de farine
  • 6,2 cl d'eau
  • Pour la garniture :
  • 1 poignée de pousses de soja
  • 1 petite carotte
  • quelques champignons noirs
  • sauce soja

Préparation Raviolis chinois à la vapeur

  1. 1Préparer la pâte à raviolis¨: Mettre la farine dans un saladier avec 1 pincée de sel. Y faire une fontaine et ajouter l'eau tiède. Malaxer bien pour obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop collante, ne pas hésiter à ajouter de la farine.
  2. 2Emballer la boule de pâte dans du papier film puis la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. 3Pendant ce temps, préparer la garniture : Cuire les pousses de soja et la carotte à la vapeur. Tremper les champignons noirs dans l'eau pour les réhydrater. Mixer ensuite tous les ingrédients pour obtenir une farce et ajouter 1 cuillère à café de sauce soja.
  4. 4Réaliser les raviolis : Sortir la pâte du frigo. L'étaler puis la détailler en cercles. Bien les étendre, la pâte doit être bien fine.
  5. 5Les farcir du mélange. Replier chaque cercle en 2 de façon à obtenir des demi-lunes. Bien souder les bords par pression des doigts.
  6. Pour finir

    Raviolis chinois à la vapeur : Etape 6
    Disposer les raviolis sur du papier sulfurisé et les mettre dans le panier vapeur. Cuire 20 minutes environ.