Carpaccio de thon rouge à la japonaise

Préparation 10 mn Temps Total 25 mn
Carpaccio de thon rouge à la japonaise

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 g de thon rouge bien frais - 1 citron - 2 cuillères à soupe de graines de sésame - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame - 1 cuillère à café de fleur de sel - mélange 5 baies

Préparation Carpaccio de thon rouge à la japonaise

  1. 1 Coupez le thon rouge en fines lamelles et disposez celles-ci dans 2 assiettes.
  2. 2 Faites brunir à sec les graines de sésame dans une poêle.
  3. 3 Arrosez le thon du jus de citron, de l'huile de sésame et de l'huile d'olive. Ajoutez les graines de sésame, la fleur de sel et 2 tours du moulin à poivre aux 5 baies.
  4. Pour finir
    Laissez reposer 15 minutes au frais avant de déguster.