Salade de pâtes estivale

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Salade de pâtes estivale

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de pâtes collerettes - 1 pomme rouge - 1 pamplemousse - 250 g de tomates cerise - 1 jus de citron - 4 cuillères à soupe de mayonnaise - 1 petite boîte de petits pois (150 g) - 100 g de crevettes roses - 100 g de crevettes grises - 100 g de queues d'écrevisse - 180 g de bouchées marines - 12 bâtonnets de surimi - 1 cuillère à café de curry - sel, poivre blanc

Préparation Salade de pâtes estivale

  1. 1 Cuire les pâtes (en les gardant fermes) et les laisser refroidir.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger les pâtes et les petits pois avec le jus. Ajouter la mayonnaise, le jus d'1/2 citron, le sel, le poivre, le curry et mélanger.
  3. 3 Couper la pomme sans l'éplucher en 8 quartiers puis en lamelles épaisses et l'arroser du 1/2 jus de citron restant. Ajouter à la préparation.
  4. 4 Couper les tomates cerise en 2, ajouter les crevettes grises et roses, les queues d'écrevisse, les bouchées marines et les bâtonnets de surimi coupés en morceaux. Mélanger.
  5. Pour finir
    Eplucher le pamplemousse à vif et prélever les quartiers. Les couper en 2 ou 3 morceaux. Ajouter à la préparation.