Poulet au gingembre et attiéké

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
Poulet au gingembre et attiéké

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 morceaux de poulet - 1 morceau de gingembre d'environ 5 cm (pas besoin d'en mettre beaucoup) - 2 gousses d'ail - 1/2 oignon - 6 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de vinaigre - sel - poivre en grains - 200 g d'attiéké (semoule de manioc que l'on trouve en épicerie africaine voire asiatique)

Préparation Poulet au gingembre et attiéké

  1. 1 Eplucher, laver et nettoyer l'oignon, l'ail et le gingembre. Les passer au mixer avec le poivre, le sel, l'huile et le vinaigre.
  2. 2 Faire quelques entailles sur les morceaux de poulet et les enduire avec la marinade. Laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  3. 3 Griller au barbecue ou au four à 200°C pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, réchauffer l'attiéké 5 à 10 minutes au micro-ondes puissance moyenne.