Crème de courgette

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Crème de courgette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 courgettes - 2 oignons - 100 g de poitrine fumée ou de lardons sans couenne - 100 g de parmesan - basilic - sel - poivre

Préparation Crème de courgette

  1. 1 Couper les courgettes en rondelles et les blanchir dans l'eau bouillante 3 minutes dès la reprise de l'ébullition.
  2. 2 Emincer les oignons et couper la poitrine en lardons.
  3. 3 Faire revenir les courgettes avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et du basilic.
  4. 4 A part, faire revenir les oignons avec les lardons pendant 15 minutes.
  5. 5 Mélanger les courgettes avec les oignons et lardons. Terminer la cuisson des courgettes si nécessaire.
  6. Pour finir
    Mixer la préparation et y ajouter le parmesan au dernier moment.