Cordon bleu aux herbes

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 25 mn
Cordon bleu aux herbes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 fines escalopes de dinde - herbes de Provence - emmental râpé ou en lamelles - 2 tranches de jambon ou 4 de bacon - sel, poivre - 2 oeufs - chapelure - un peu d'huile pour la cuisson

Préparation Cordon bleu aux herbes

  1. 1 Etaler les ecalopes à plat. Saler, poivrer, parsemer d'herbes de Provence. Déposer 1/2 tranche de jambon puis le fromage par-dessus. Refermer l'escalope en la pliant en deux.
  2. 2 Enfermer l'escalope dans du papier film. Laisser reposer au réfrigérateur 1 à 2 haures.
  3. Pour finir
    Dans une coupelle, battre 2 oeufs en omelette. Dans une autre, mettre de la chapelure. Enlever le papier film, passer les escalopes dans les oeufs puis la chapelure de tous les côtés. Poser dans une poêle chaude huilée. Faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.