Gratin de fruits de mer : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Gratin de fruits de mer : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de fruits de mer surgelés
  • Pour la sauce Aurore :
  • 50 g de margarine
  • 70 g de farine
  • 3/4 l de lait
  • 40 g de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • 2 biscottes

Préparation Gratin de fruits de mer : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, faire dégeler les fruits de mer dans de l'eau chaude pendant 15 minutes puis les égoutter.
  2. 2 Dans une casserole ou une saucière, mettre la margarine sur feu doux, laisser fondre puis ajouter la farine et mélanger continuellement. Ajouter le lait d'un coup et enfin le concentré de tomate. Faire cuire doucement en remuant de temps en temps. Assaisonner au goût.
  3. 3 Incorporer la sauce aux fruits de mer et verser celle-ci dans un petit plat à gratin.
  4. Pour finir
    Briser les biscottes et les disposer sur le dessus. Faire cuire 30 minutes sur thermostat 8.