Tarte soleil jambon et tomate

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte soleil jambon et tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée - 4 tranches de jambon de Paris - 3 tomates - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 100 g d'emmental râpé - sel, poivre

Préparation Tarte soleil jambon et tomate

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Garnir un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 15 minutes.
  2. 2 Couper les tomates en rondelles (on peut enlever les pépins pour qu'elles rendent moins d'eau). Couper les tranches de jambon dans la longueur, en triangles effilés.
  3. 3 Placer les triangles de jambon en couronne sur la pâte en les faisant largement dépasser. Mettre le jambon restant en morceaux au milieu. Mettre les rondelles de tomates par-dessus, puis le fromage râpé.
  4. Pour finir
    Battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler, poivrer. Verser sur la tarte et rabattre les triangles de jambon. Faire cuire 25 minutes.