1 pâte brisée
- 4 tranches de jambon de Paris
- 3 tomates
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g d'emmental râpé
- sel, poivre
Préparation Tarte soleil jambon et tomate
1
Préchauffer le four à 200°C. Garnir un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 15 minutes.
2
Couper les tomates en rondelles (on peut enlever les pépins pour qu'elles rendent moins d'eau). Couper les tranches de jambon dans la longueur, en triangles effilés.
3
Placer les triangles de jambon en couronne sur la pâte en les faisant largement dépasser. Mettre le jambon restant en morceaux au milieu. Mettre les rondelles de tomates par-dessus, puis le fromage râpé.
Pour finir
Battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler, poivrer.
Verser sur la tarte et rabattre les triangles de jambon.
Faire cuire 25 minutes.