Congolais (rochers à la noix de coco)

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Congolais (rochers à la noix de coco)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour environ 20 congolais : - 300 g de noix de coco - 240 g de sucre - 3 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel

Préparation Congolais (rochers à la noix de coco)

  1. 1 Mélanger la noix de coco et le sucre.
  2. 2 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. 3 Ajouter à la première préparation les blancs sans les casser.
  4. 4 Avec les mains disposer sur la plaque du four beurré des boules faites à la main ou avec deux cuillères à soupe.
  5. 5 Enfourner à thermostat 6 pendant 15 minutes (laisser dorer).
  6. Pour finir
    Démouler rapidement (ne pas attendre que le sucre caramélise et accroche sur la plaque) avec une spatule en fer.