200 g de dattes
- 125 g d'amandes poudre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (voire 1 cuillère 1/2 à 2 pour un goût plus prononcé)
Préparation Dattes fourrées (friandises)
1
Dans un petit saladier, mélanger la poudre d'amande et environ 45 g de sucre. Arroser de fleur d'oranger.
2
Bien travailler le mélange afin d'en faire une pâte compacte (ne pas hésiter à utiliser les doigts ; c'est ce qui marche le mieux !)
3
Dénoyauter les dattes à disposer ensuite sur une assiette.
4
Fourrer les dattes avec la pâte. Attention ! La pâte a tendance à s'émietter... Ce n'est pas un problème, il suffit de la retravailler dans les dattes en la modelant.
5
Saupoudrer les dattes avec les quelques grammes de sucre qu'il reste.
Pour finir
C'est prêt ! Les dattes peuvent se conserver quelques jours au réfrigérateur.